Plus de détails, informations et inscriptions sur le site de la Chambre d'Agriculture : Cliquez ici 

Objectifs et compétences

  • Connaître les particularités de l’eau
  • Comprendre l’impact de l’environnement et les risques sur la santé des animaux
  • Connaître le rôle de l’eau dans l’organisme et dans la cellule
  • Connaître les critères de qualité de l’eau : réglementation, analyse, interprétation
  • Découvrir les procédés pour traiter l’eau: purification et dynamisation

 

Au programme

  • Les propriétés physico-chimiques et biologiques de l’eau
  • L’influence du milieu : polluant, minéraux, électromagnétisme
  • L’eau dans le corps et dans la cellule : rôle et conséquence pour la santé
  • La qualité de l’eau : les règles en élevage, quelle analyse, comment l’interpréter
  • Les procédés de purification et de dynamisation de l’eau adaptés à l’élevage: filtration, osmose, système de dynamisation…
  • Exercice de diagnostic de la qualité de l’eau et des outils de potabilisation.

Méthodes et moyens

Apports et vidéo-projection
Echanges de pratiques
Exercices pratiques: analyse d’eau et échantillons pour analyse physico-chimique