Plus de détails, informations et inscriptions sur le site de la Chambre d'Agriculture : Cliquez ici
Objectifs et compétences
- Connaître les particularités de l’eau
- Comprendre l’impact de l’environnement et les risques sur la santé des animaux
- Connaître le rôle de l’eau dans l’organisme et dans la cellule
- Connaître les critères de qualité de l’eau : réglementation, analyse, interprétation
- Découvrir les procédés pour traiter l’eau: purification et dynamisation
Au programme
- Les propriétés physico-chimiques et biologiques de l’eau
- L’influence du milieu : polluant, minéraux, électromagnétisme
- L’eau dans le corps et dans la cellule : rôle et conséquence pour la santé
- La qualité de l’eau : les règles en élevage, quelle analyse, comment l’interpréter
- Les procédés de purification et de dynamisation de l’eau adaptés à l’élevage: filtration, osmose, système de dynamisation…
- Exercice de diagnostic de la qualité de l’eau et des outils de potabilisation.
Méthodes et moyens
Apports et vidéo-projection
Echanges de pratiques
Exercices pratiques: analyse d’eau et échantillons pour analyse physico-chimique